bokee.net

客服经理/主管博客

正文 更多文章

KTV装修中声学装修的工艺流程

                                                   KTV装修中声学装修的工艺流程-成都专业KTV装修公司香港古兰装饰

         成都专业KTV装修公司香港古兰装饰认为Ktv装修和普通的装修有着本质的区别,关键是他们对于声学装修是否理解,特别是声学装修的工艺流程是否清楚,要求装修的单位严格按照声学装修的施工方法进行,边施工边进行测试,发现问题应该及时解决。

KTV装修时应该根据效果图进行施工,施工的程序是首先进行房间的分割,房间与房间的划分要合理,KTV装修设计中各个房间要有明确的目的性和用途,消防、通风、空调、音响、灯光、TV等单位应该与装修配合,交叉进行施工,发现问题应该及时召开协调会,更改施工方案。例如暖气口和通风口的位置应该在不妨碍音响效果和直接对着客人的位置,音箱的吊挂应该是不妨碍房间门的开启,也不应该是客人容易碰得到头的位置。

       声音的对称会引起声聚焦现象,这样处理可以破坏这种声音缺陷,可以提高声音在房间的响度。背景墙壁为半软包设计,他可以有效的消除声音的反射现象,可以提高扩声的声压级还可以有效的控制啸叫的产生,装饰上采用了色调反差的对比效果,给人的感觉是色差协调典雅不俗。所以在KTV装修时对于墙角的处理应采用不对称性。

KTV装修时所有的管路和线路都预埋完成后要进行全面的测试,合格后进行产品保护,再进行装修的处理,否则装修后发现线路有问题就要破坏原来的装修,势必会造成时间的浪费和投资的增大。

接下来就是装修的关键环节,房间声学处理了,软包是最常见的装修方式,他的施工工艺比较简单,对于中高音有一定的吸收效果,如果满房间采用这种工艺就会造成唱歌"累"的现象。我们建议,还应该以吸收和扩散兼容的处理方法,特别是不要设计为腔体结构,这样很容易引起腔体共鸣,如果结构或者材料有问题还会产生腔体共震。

KTV装修中音箱的吊挂和电视的位置应该根据音响进行施工和安装,装修应该安装预埋音箱吊挂架子,这个工艺应该是牢固可靠,位置符合声学要求。音箱线材应该在规定的位置预留出来,线材的长度应该适当,千万不要预留少了,音箱吊挂后无法连接音箱。

                                 香港古兰装饰KTV装修设计项目组联系方式 

    ◆香港古兰装饰公司 网络咨询:点击这里给我发消息790324695 

    ◆香港古兰装饰公司 在线报名热线:028-67707505  18780227714  

    香港古兰装饰成都公司在成都KTV装修、成都KTV设计中拥有广泛知名度,重点推出的[闪装计划]核心为:同比价格低20%,工期短1/3,成都唯一采用10大设计核心,CIS系统植入,行业/地域/企业/文化植入。

 

 

更多的案例欣赏请登录成都装修公司香港古兰装饰公司官方网站:

家装网:http://www.hkgulan.com 

公装网:http://www.xgglzs.com

店铺网:http://www.gulandianpu.com

办公室网:http://www.gulanoffice.com

别墅网:http://www.bieshuzs.com

分享到:

上一篇:如何让KTV装修设计更有特色

下一篇:如何保证KTV装修设计施工的安全

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码